EL PROGRAMA EMPRENDE TUS PRÁCTICAS CONVOCA NUEVAS PLAZAS PARA LA REALIZACIÓN DE PRÁCTICAS EN START-UPS

  • Pueden participar en la tercera edición del programa Emprende tus Prácticas estudiantes de últimos cursos de Ingeniería Informática, de Telecomunicación, Electrónica e Industrial, Arquitectura, Matemáticas, Física, Química, Administración y Dirección de Empresas, Economía, Márketing, Periodismo, Publicidad y Relaciones Públicas, Comunicación Audiovisual y Multimedia y Diseño Gráfico.

  • Los candidatos seleccionados tendrán la oportunidad de experimentar los retos y la satisfacción que supone trabajar en una start-up de base tecnológica.

  • Las prácticas, que se desarrollarán en start-ups de Madrid, Barcelona, Valencia, La Coruña y Ávila durante cuatro meses a partir de enero de 2014, contarán con una ayuda al estudio de 400€ mensuales.

  • En sus dos ediciones anteriores, han participado ya 42 universitarios españoles, seleccionados entre más de 4.000 candidatos.

Madrid, 21 octubre de 2013.- La Fundación Universidad-Empresa ha abierto el plazo de presentación de solicitudes para participar en la tercera edición del programa Emprende tus Prácticas, que se desarrollará durante cuatro meses, a partir de enero de 2014, en 21 start-ups de base tecnológica en Madrid, Barcelona, Valencia, La Coruña y Ávila.

Promovida por la Fundación José Manuel Entrecanales para la Innovación en Sostenibilidad (FJME), con la colaboración de la Fundación Universidad-Empresa, esta iniciativa tiene por objetivo la de fomentar la cultura emprendedora entre los jóvenes, la de apoyar iniciativas empresariales con gran potencial que se desarrollan en España, y la de ofrecer prácticas formativas de valor añadido para los universitarios.

En las dos ediciones anteriores del programa Emprende tus Prácticas, desarrolladas en el segundo semestre de 2013, han participado ya 40 universitarios, seleccionados entre más de 4.000 candidatos. Esta nueva convocatoria ofrece 31 plazas para estudiantes de últimos cursos de Ingeniería Informática, de Telecomunicación, Electrónica e Industrial, Arquitectura, Matemáticas, Física, Química, Administración y Dirección de Empresas, Economía, Márketing, Periodismo, Publicidad y Relaciones Públicas, Comunicación Audiovisual y Multimedia y Diseño Gráfico.

Las prácticas se desarrollarán en turnos de 4 horas, de mañana o de tarde. Los candidatos seleccionados recibirán una bolsa de ayuda al estudio de 400 € mensuales.

Cada uno de los jóvenes seleccionados se incorporará durante cuatro meses en alguna de las 21 start-ups que participan en el programa, todas ellas líderes en sectores muy innovadores y dinámicos, con alcance internacional, grandes equipos de profesionales y sobre todo con gran potencial de crecimiento. A través de su participación en el programa, los estudiantes aprenderán - en un entorno dinámico, creativo y ágil - cómo se solucionan problemas y cómo hay que adaptarse al entorno cambiante. También se tendrán en cuenta sus iniciativas, porque muchas veces en estas pequeñas empresas innovadoras las aportaciones de personas ajenas al proyecto pueden ser muy valiosas.

Los interesados en optar por una de las plazas convocadas deberán registrarse en http://www.fue.es/fjme antes del próximo día 21 de noviembre.

Ara.cat - Mèdia

  • Catalunya Ràdio comença a configurar la graella de la temporada que ve i la sacsejada afecta un dels històrics de l’emissora. Kílian Sebrià, que ha estat editant l’informatiu nocturn de l’emissora pública durant els últims 21 anys, deixarà el programa i assumirà algun nou projecte a la casa, segons ha pogut saber l’ARA en exclusiva. La ràdio recupera també la veu d’Òscar Fernández, que a mitja temporada va deixar l’antena per assumir la posició de cap d’informatius. Per a aquest curs, el periodista compaginarà aquest càrrec amb la presentació del Catalunya Migdia, de dues a quatre de la tarda.

  • El català guanyarà presència a les plataformes audiovisuals gràcies a TV3. La televisió pública posa des de fa anys a disposició de les plataformes privades els doblatges i subtítols de pel·lícules en català que ha emès al llarg de la història. En general, però, les plataformes no les incorporaven, argüint problemes tècnics o empresarials. Però això comença a canviar. Un conveni entre la Corporació Catalana de Mitjans Audiovisuals i el departament de Cultura afavorirà una incorporació de títols als catàlegs dels serveis en streaming relativament ràpida i voluminosa. Aquest dijous han anunciat que HBO Max sumarà 100 nous títols en català com Interestel·lar, Ressaca a Las Vegas, Sexe a Nova York 2 i Batman Begins (dels quals ja se'n poden veure 43) i Netflix, que ara ja té 127 títols al catàleg, en sumarà 30 més, com Capità Fantàstic, Punyals per l'esquena, 1917 o Green Book. S'han prioritzat les pel·lícules més taquilleres per arribar al públic més gran possible i més endavant s'hi podrien afegir sèries.

  • La temporada regular encara els últims compassos i, abans d’assistir al mercat de fitxatges, hi ha temps per fixar la graella dels mesos d'estiu. En el cas de Catalunya Ràdio, la principal novetat és a la franja de la tarda: durant les setmanes que Elisenda Carod i el seu equip facin vacances, els conductors del magazín nocturn XL Marta Montaner i Roger Carandell seran els encarregats d’assumir l’antena entre les 4 i les 7, segons ha pogut saber l’ARA en exclusiva. La decisió es pot llegir com un reconeixement a la feina feta l’estiu anterior, quan el duo va substituir Roger Escapa al capdavant d'El suplement (sense Juliana Canet, l'altra copresentadora de l'espai nocturn, que malgrat tot va mantenir una presència més reduïda, en forma de secció setmanal). L’XL forma part dels esforços de l’emissora pública per rejovenir l'audiència. En l’últim EGM va obtenir una audiència de 40.000 oients diaris, entre 11 i 12 de la nit.